Прогнозы на Баскетбол Чемпионат Италии
Прогнозы на чемпионат Италии по баскетболу
Баскетбольный чемпионат Италии – место сосредоточения европейских грандов. Здесь играет множество сильнейших команд Старого Света, которые ведут конкурентную борьбу за доминирование на внутренней арене. Первый розыгрыш первенства состоялся еще в 1920-м году. С тем пор были перерывы и изменения регламента, но уровень соревнований оставался стабильно высоким.
Прогнозы на чемпионат Италии по баскетболу будет давать еще легче, если детально разобраться во всех аспектах проведения соревнований, а также факторах, которые оказывают влияние на итоговый результат.
Специфика итальянского первенства
Свой отпечаток на проведение данного первенства накладывают непростые отношения южной и северной частей страны. Именно противостояния команд из диаметрально противоположных регионов чаще всего становятся наиболее драматичными.
В Италии традиционно есть лидеры, середняки и аутсайдеры. Разрывы между каждой из этих групп большие, что находит свое отражение в турнирной таблице. Впрочем, здесь также всегда есть место неожиданности. Также стоит отметить, что физически невозможно пройти длинный сезон регулярно поддерживая себя в тонусе. Это напрямую отражается на результатах команд на площадке.
Среди наиболее титулованных команд в истории можно выделить:
- «Оливия» (Милан);
- «Монтепаски»;
- «Беннетон».
Проблемы с финансированием привели к тому, что даже ряд местных грандов распались или были понижены в классе. Такая нестабильность команд также вносит свои коррективы и часто приводит к оттоку топовых легионеров.
Регламент проведения чемпионата Италии по баскетболу
Всего в турнире принимает участие 16 клубов. На первом этапе они играют между собой в рамках регулярного чемпионата. По итогам 30 сыгранным туров болельщики узнают имена 8 счастливчиков, которые проходят в раунд плей-офф, а также коллектива, покидающего элитный дивизион. Таковым становится клуб, который занял последнее место в турнирной таблице.
Раунд плей-офф начинается со стадии четвертьфинала. Для победы в ней, а также в ½ достаточно выиграть 3 встречи. В финальной серии необходимо добыть 4 триумфа, чтобы окончательно завоевать золотые медали. Интенсивность соревнований приводит к тому, что справиться с такими нагрузками могут только признанные мастера, которые и ведут борьбу за победу в национальном первенстве.