Прогнозы на Хоккей Чемпионат Словакии. Экстралига
Прогнозы на хоккейный чемпионат Словакии в Экстралиге
Чемпионат Словакии был основан в 1993 году. За время своего проведения турнир неоднократно менялся. Касалось это количества участников, регламента соревнований. Вместе с тем всегда удавалось поддерживать к турниру зрительский интерес.
Чтобы прогнозы на хоккейный чемпионат Словакии в Экстралиге оказывались стабильно прибыльными, важно держать руку на пульсе последних новостей. Попробуем разобраться в структуре турнира, а также ряде его особенностей, которые оказывают непосредственное влияние на итоговое расположение команд.
Правила проведения чемпионата Словакии
Всего в первенстве принимает участие 12 клубов. Турнир состоит из двух этапов: регулярного первенства и раунда плей-офф. На первом из них команды играют между собой в 5 кругов. По итогам матчей определяются судьбы клубов на ближайшее будущее:
- Первые 6 команд проходят в раунд плей-офф и продолжают дальнейшую борьбу за титул.
- Команды, финишировавшие на 7-10 позициях, разыгрывают между собой еще 2 вакантные путевки в плей-офф. Чтобы их получить, достаточно выиграть серию до 3-х побед.
- Клуб, финишировавший на последней позиции, играет плей-офф за сохранение прописки в элите с командой из второго дивизиона. Серия идет до 4-х побед одной из сторон.
Возвращаясь к плей-офф за чемпионский титул, можно отметить, что стартуют матчи на вылет со стадии четвертьфинала. Чтобы пройти в следующий раунд соревнований, необходимо выиграть 4 встречи. Такие же правила действуют и для полуфинальной стадии, а также решающих противостояний.
Простой формат проведения турнира делает данные соревнования более интересными и увлекательными даже для нейтральных фанатов. Правила розыгрыша уже устоялись и считаются оптимальными, способными стабильно поддерживать интригу.
Особенности чемпионата Словакии по хоккею
Хоккеисты в рамках чемпионата Словакии проводят насыщенный сезон, который состоит порой более чем из 70 поединков. Пройти длинную и насыщенную дистанцию без потери формы фактически невозможно. Именно поэтому шансы на положительный результат есть даже у номинальных аутсайдеров.
Средний уровень команд в чемпионате Словакии приблизительно одинаковый, что является залогом упорной конкурентной борьбы на каждом из этапов проведения соревнований. Ценность же ошибки особенно возрастает в плей-офф, когда времени на то, чтобы исправить ситуацию, у спортсменов совсем немного. Благодаря этому следить за развитием событий становится действительно интересно.