Прогнозы на Волейбол Чемпионат России. Суперлига. Женщины
Прогнозы на чемпионат России по волейболу среди женщин в Суперлиге
Впервые российское первенство было проведено в 1992-м году. С тех пор оно проходит неизменно, его всегда выделяет высокий уровень конкуренции, что привлекает многих болельщиков. За годы проведения соревнования его формат несколько раз был переформатирован. Главное же – это сохранение зрительского интереса к турниру.
Делать прогнозы на чемпионат России по волейболу среди женщин в Суперлиге будет совсем несложно, если внимательно изучить формулу проведения соревнования, а также ближе взглянуть на его детали.
Формат чемпионат России по волейболу
Всего на старт первенства выходят 12 клубов. Формат проведения первенства довольно прост. Команды играют между собой в 2 круга, после чего 8 лучших клубов проходят в раунд плей-офф. Там команда, которая заняла 1-е место в регулярном чемпионате, играет с 8-м клубом в турнирной таблице, 2-й с 7-м и так далее.
Цена ошибки на каждом из этапов проведения соревнований очень велика, поэтому профессионалы вынуждены выкладываться на 100 % в каждой встрече, чтобы обеспечить положительный для себя результат. Достаточно выиграть 2 матча, чтобы добыть победу в серии плей-офф и пройти в следующий раунд.
Одной из особенностей российского первенства является тот факт, что здесь команды, вылетающие в ¼ финала, не покидают соревнование, а продолжают бороться за 5-8 позиции. Это дополнительная мотивация, а также финансовое вознаграждение от руководства, которое стремится сделать состязания еще более увлекательными даже для нейтральных поклонников игры.
Рекорды и специфика российского волейбола
История показывает, что если команда выигрывает российское первенство, то это может быть заявкой на многолетнее доминирование. В частности, несколько побед подряд в своем активе имеют:
- «Динамо-Казань»;
- «Уралочка»;
- «Динамо».
Уровню конкуренцию в российском женском волейболе могут позавидовать практически в любом европейском чемпионате. Это стало результатом длительной работы, в которую вовлечены все: от представителей детско-спортивных школ до наставников команд.
Чемпионат проводится в сжатые сроки, поэтому в каждом отдельном поединке спортсменкам необходимо выкладываться на все 100 %, чтобы добиться положительного для себя результата. Конечно, пройти совсем без потерь столь длинную дистанцию невозможно, но история наглядно демонстрирует, что количество поражений легко свести к минимуму. Сейчас уровень первенства продолжает возрастать, свидетельством чего является не только борьба за золотые медали, но и за сохранение прописки в элитном дивизионе