Фекир не сыграет за топ-клуб

Фекир не сыграет за топ-клуб

Странный выбор клуба, все ради брата.

Лидер французского «Лиона» двух последних сезонов Набиль Фекир продолжит карьеру в составе середняка чемпионата Испании. Все потому, что «Бетис» согласился еще и подписать контракт с его братом.

Набилю 26 лет, яго брату Яссину 22. В составе «Лиона» оба периодически появлялись на поле одновременно, но если старший был явным лидером команды Бруно Женезио последних лет, то Яссин существенно уступает родственнику в мастерстве и таланте. Тем не менее, при выборе дальнейшего места продолжения карьеры Набиль не стал забывать о нем. В «Бетис» братья перебрались «комплектом», причем старший явно пошел на уступки в зарплате ради возможности пристроить младшего.

Сообщается, что трансфер Фекира старшего обошелся «верди-бланкос» в 19,5 млн Евро, еще десять получат «ткачи» в качестве бонусов, если Набиль наиграет определенное количество матчей и отметится забитыми голами. Также французский клуб рассчитывает получить 20% от суммы отступных с дальнейшех продажи Набиля. В случае с Яссином речь идет о половине стоимости, что наглядно демонстрирует вероятность подобного сценария развития событий как низкую.

Напомним, что посреди сезона 2018/2019 за Набилем Фекиром охотились такие клубы как «Бавария», «Арсенал» и «Рома».

Top