Хоккеист в футболе - Лукоянов пошел по стопам Болта

Хоккеист в футболе - Лукоянов пошел по стопам Болта

На уровне третьего дивизиона чемпионата России состоялось знаменательное событие для современного спорта больших достижений.

Игрок ХК «Ак Барс» Артем Лукоянов еще зимой ответил утвердительно на подначку от болельщика, который предложил ему попробовать себя на футбольном поле. 30-летний хоккеист выигрывал Кубок Гагарина и стабильно является игроком основы одного из лучших клубов Восточной конференции КХЛ. Поэтому новый вызов принял всерьез и с готовностью воплотить авантюрный план в жизнь.

На запрос от игрока откликнулся ФК «КАМАЗ» из Набережных Челнов, выступающий в зоне «Урал-Поволжье» чемпионата ПФЛ. В установленные регламентом сроки «футболист» был внесен в заявку, получил футболку с 89-м номером и когда представилась такая возможность дебютировал. В матче с последней командой чемпионата, фарм-клубом «Уфы», Лукоянов заменил автора дубля Давида Караева на 70-й минуте. За оставшееся время Артем трижды вступил в единоборство, два раза делал это успешно. Очевидцы также отмечали фантастический уровень готовности в плане физики, что не странно для игрока, профессионально занимающегося хоккеем.

Любопытно, что в своем новом клубе Артем Лукоянов провел несколько дней тренировок, а в Казани имел возможность поработать с Курбаном Бердыевым, получив также дельные советы от метра футбольного тренерского цеха.

Напомним, что известный ямайский спринтер Уссэйн Болт уже заявлял полгода назад, что хочет сыграть в футбол на профессиональном уровне. Но свою задумку воплотить он так и не сумел, ограничившись матчами в Новой Зеландии и Австралии на полупрофессиональном уровне.

Top