«Крашеру» пора не пенсию? Альварес уничтожил Ковалева

«Крашеру» пора не пенсию? Альварес уничтожил Ковалева

Российский чемпион в полутяжелом весе выглядел посмешищем на фоне мексиканца.

Сауль «Канело» Альварес буквально ворвался в четвертую для себя весовую категорию и тут же завоевал в ней титул, сравнявшись с соотечественниками Эриком Моралесом и Хуаном Мануэлем Маркесом, которые достигали идентичных высот ранее. Судьба поединка с Сергеем Ковалевым решилась в 11-м раунде.

Альварес грамотно построил свою тактику на этот поединок. Учитывая преимущество соперника в росте, «Канело» всегда держал руки высоко, таким образом отсекая все попытки Ковалева применить удары, отличные от джеба. Так и проработал чемпион по версии WBO джебами фактически весь бой, не предложив альтернативы. Кроме качественной защиты, Сауль показал и мощные контратаки, одна из которых и предрешила исход боя. Комбинация «левый боковой - правый прямой» заставила соперника упасть, а рефери тут же сделать отмашку о прекращении боя.

Сауль Альварес владел титулом WBA в среднем весе, но теперь завоевал еще и чемпионский пояс WBO в полутяжелом. Многие предсказывают, что он тут же оставит его вакантным, вернувшись в «родной» вес. Тем не менее, аппетит приходит во время еды и если с Ковалевым получилось так удачно, почему бы не развить успех с другими противниками? Сергей же, судя по всему, должен уходить на «пенсию», его время явно прошло.

Top