«Ман Сити» топят, на этот раз составители календаря

«Ман Сити» топят, на этот раз составители календаря

Руководство «горожан» недовольно расписанием в Boxing Day.

В первых восьми турах чемпионата «Манчестер Сити» потерпел два поражения и еще однажды сыграл вничью. Конкурент в борьбе за чемпионство, «Ливерпуль», прошел данный отрезок без потерь и поэтому уже опережает действующего чемпиона на восемь баллов.

Подсунули «свинью» команде Пепа Гвардиолы и составители календаря АПЛ, вернее официальные трансляторы. По их мнению, играть два матча менее чем за 48 часов - нормально. Так, «Манчестер Сити» проведет поединок с «Вулверхэмптоном» 27 декабря в 19:45, а спустя 46 часов и 15 минут обязан выйти на поле домашнего стадиона, чтобы сразиться с «Шеффилд Юнайтед». Конечно, фанаты «красных» также недовольны, что их команде придется играть вечером в Boxing Day, но по сравнению с проблемами «горожан» это мелочи.

Традиционно в Англии наиболее насыщенным периодом сезона является предновогодний и построждественский, когда играется уйма туров. Связано это в числе прочих и с тем, что в стране также проводят два кубковых турнира для клубов АПЛ. Что уж говорить о том, что команды верхней части таблицы активно проводят еврокубковый год. В прошлом сезоне, напомним, все четыре места в финалах Лиги чемпионов и Лиги Европы были заняты именно английскими командами.

Top