Рекордный камбэк чемпиона, в НБА не скучно

Рекордный камбэк чемпиона, в НБА не скучно

«Торонто Рэпторс» отыгрался с «-30».

Впервые за 30 лет в Национальной баскетбольной ассоциации случился камбэк, после того как одна из команд проигрывала в три десятка очков. Не странно, что фигурантом рекорда стали действующие чемпионы из Торонто.

«Рэпторы» обыграл в домашнем матче против «Даллас Маверикс» (110:107) еще в концовке третьей четверти вели в счете 85:55, при том, что их лидер Лука Дончич все еще пребывает на больничном. Однако дальше случился впечатляющий камбек хозяев, которые выиграли остаток поединка со счетом 55:22. Главным фактором успеха стала результативность защитника Кайла Лаури, на счету которого 32 очка, восемь подборов и десять передач. Начиная с седьмой минуты третьей четверти «Торонто» реализовал 56% бросков с игры.

Уже сегодня ночью «Торонто», который идет на третьем месте в Восточной конференции, отправится в гости к «Орландо». «Даллас Маверикс» проведут следующий поединок аж 27 декабря, соперником на выезде будет «Сан-Антонио Сперс». Поражение в Канаде отбросило «бродяг» с третьего места на пятое в Западной конференции.

Top