РПЛ и УПЛ пополнили клубы, проигравшие решающие матчи

1028

РПЛ и УПЛ пополнили клубы, проигравшие решающие матчи

Развязки сезона в ФНЛ и Первой лиге Украины уже близко, однако на главные вопросы болельщики ответ уже получили.

Сильнейший футбольный дивизион России пополнят «Сочи» и «Тамбов», хотя команда Точилина и проиграла свой поединок 36-го тура в Курске местному «Авангарду» (1:2). Также РПЛ пополнил «Тамбов», который свой матч проведет сегодня. Все потому, что неудачей закончился выезд «Томи» в Ярославль (0:1), а именно томский клуб был по сути единственным конкурентом лидеров дивизиона. Ранее мы уже сообщали о том, что «Томь» не горит желанием повышаться в классе за неимением достаточного размера финансирования.

В украинской Первой лиге также произошло долгожданное событие, восстановленный «Днепр-1», который формально к прошлому «Днепру» никакого отношения не имеет, но играет на том же домашнем стадионе, оформил путевку в Премьер-лигу. Правда в решающем для себя матче подопечные Дмитрия Михайленко были разгромлены «Прикарпатьем» в Ивано-Франковске (0:4). Благо, в параллельном матче «Металлист 1925» из Харькова пропустил на последних секундах и сыграл вничью с «Горняком-Спортом» (1:1). За второе и третье места, которые дают право участвовать в стыковом раунде с командами УПЛ борются, помимо харьковчан, луцкая «Волынь», киевская «Оболонь-Бровар» и команда из села Ковалевка киевской области «Колос», домашний стадион которой вмещает лишь 1 900 зрителей.

Напомним, в российской Премьер-лиге играет 16 команд, украинский высший дивизион составлен из 12 клубов. Играют в Украине в два этапа, на втором команды разделены на две группы по шесть команд каждая. В текущем сезоне «Зенит» уже обеспечил себе чемпионство в России, донецкому «Шахтеру» осталось сделать для этого еще один шаг.

Top