Сборная предпочла Задорова, защитник сыграет на ЧМ-2019

2500

Сборная предпочла Задорова, защитник сыграет на ЧМ-2019

Вчера стартовал чемпионат мира по хоккею, сборная России получила усиление уже по ходу турнира.

Команда Ильи Воробьева с победы стартовала на словацком льду, в соперниках, правда, был далеко не гранд, национальная команда Норвегии (5:2). По ходу поединка отменно проявила себя спецбригада большинства, которая трижды реализовала численный перевес. До конца второго периода это означало 100% эффективности.

Ранее в заявку на турнир мог попасть Александр Радулов, «Даллас Старз» которого вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли. Но выбор тренерского штаба был сделан в пользу укрепления защиты, так что уже завтра к команде на ЧМ присоединится Никита Задоров. Он также участвовал в плей-офф, но «Колорадо Эвеланш» не смог преодолеть барьер второго раунда, уступив «Сан-Хосе» в семи матчах.

В прошедшем сезоне НХЛ Задоров набрал 14 очков при коэффициенте полезности «+19» в регулярном чемпионате и «-5» в двенадцати играх плей-офф. В Кубке Стэнли баллов результативности на счету Никиты не было. На этом дозаявка сборной России закончена и теперь ее пополнения ждать не стоит. Завтра в 13:15 подопечные Воробьева проведут второй матч на турнире против сборной Австрии.

Top