Шарапова была унижена Сереной и вылетела из топ-100

Шарапова была унижена Сереной и вылетела из топ-100

В рейтинге WTA Марию ждет резкое падение.

Впервые с осени 2017-го года, когда удалось войти в топ-100 в первый раз с момента дисквалификации за мельдоний, Мария Шарапова вылетает из числа лучших ста теннисисток мира по спортивным причинам. В этом сезоне ей не удалось защитить очки за 1/8 финала US Open 2018 в результате вылета в первом же раунде.

Поражение в первом круге россиянка потерпела со счетом 1:6; 1:6, а соперницей была Серена Уильямс, которая обыграла ее, таким образом, в 19-й раз кряду. В целом в карьере Марии есть лишь две победы над американкой, но одна из них получена за счет отказа соперницы, которая не вышла играть на Roland Garros 2018 из-за травмы. В 2004-м юная Шарапова уверенно расправилась с американкой в финале Уимблдона и выиграла свой первый «шлем».

Уже в следующий понедельник, когда будет опубликован новый рейтинг WTA, Мария Шарапова займет в нем 132-ю строчку. Подняться выше в этом сезоне будет возможно только в случае побед на китайских мастерсах, которые ценятся достаточно высоко. Сама Мария не унывает и говорит, что только тогда имеет смысл сдаваться, когда сама перестала верить в собственные силы. С ней же подобного сейчас не происходит, так что россиянка и дальше будет продолжать штурмовать теннисные вершины...

Top