«Торонто Рэпторс» лучшая команда НБА, впервые в истории

«Торонто Рэпторс» лучшая команда НБА, впервые в истории

Сегодня ночью завершился финал НБА, в котором победу одержал канадский коллектив.

Под руководством тренера-дебютанта Ника Нерса «Торонто» впервые в своей истории завоевал титул чемпиона. К победе «рэпторов» привели Кавай Леонард, Паскаль Сиакам, а также Фред Ванвлит, на которых мало кто ставил. Тем не менее, проявленные морально-волевые качества и командный дух позволили клубу из Торонто обыграть действующего чемпиона в шести матчах.

«Голден Стэйт Уорриорз» в ходе финальной серии столкнулись с рядом проблем. Особенно докучали подопечным Стива Керра травмы ведущих игроков, из-за которых «воины» лишились Клэя Томпсона, Кевона Луни и Кевина Дюранта. В шестой игре КейДи также не смог принять участие, что привело к поражению хозяев «Оракл-Арены» со счетом 110:114. Сломался в третьей четверти и Клэй Томпсон, который на тот момент заработал 30 очков, реализовав 100% штрафных.

MVP финала признан Кавай Леонард, это для него второй подобный титул в карьере. Первый он добыл в составе «Сан-Антонио Сперс» под руководством Грегга Поповича.

Для «Голден Стэйт» это был пятый финал НБА кряду, два из которых команда Керра проиграла. Однако в следующем сезоне франшизу ждут серьезные перемены, причем не только кадровые, но и в плане места дислокации. Команда переедет в Сан-Франциско и будет выступать на арене «Chase Center».

Top