Три дебютанта баскетбольной сборной - отличное начало

Три дебютанта баскетбольной сборной - отличное начало

Сборная России по баскетболу начала игровую часть подготовки к Кубку мира.

В Китае совсем скоро стартует чемпионат мира по баскетболу, в котором сборная России сыграет на групповом этапе против национальных команд Аргентины, Нигерии и Южной Кореи. Неделей ранее подопечные Сергея Базаревича начали тренировочный сбор без ряда лидеров, о чем мы сообщали ранее, а вчера провели первый летний спаринг.

Учитывая откровенно слабый уровень соперника в лице сборной Иордании, заострять внимание на результате мы бы не стали (111:71), но важно отметить дебют сразу троих молодых игроков, которых по достоинству оценил и наставник национальной сборной. Григорий Мотовилов, Александр Платунов и Андрей Сопин не только впервые вышли на паркет в майке сборной России, но и каждый из них набрал свои дебютные очки, с чем их поздравил Сергей Базаревич после матча. Также главный тренер вместе с коллегами и другими игроками в шутку (а может и нет) отметил, что ждет от всей троицы могорыч, но, желательно, уже после ЧМ.

В целом по первой игре стоит отметить слаженную работу опытных игроков и молодежи, которой более опытные коллеги старались подсказывать и регулярно выводить на оптимальные позиции для броска. Также российская команда отлично проявила себя по части реализации трехочковых - главного тренад современного баскетбола.

Top