В топ-10 самых богатых спортсменов России шесть хоккеистов

В топ-10 самых богатых спортсменов России шесть хоккеистов

Хоккей действительно национальный вид спорта.

Издание Forbes опубликовало список самых богатых спортсменов с российским паспортом за период с 2010-го по 2020-й год. Его возглавила Мария Шарапова, вчера объявившая о завершении профессиональной карьеры.

Ресурс учитывал не только заработки непосредственно от занятий спортом, но и доходы по спонсорским и рекламным контрактам, а также бонусные отчисления. Именно по сумме всех доходов Мария Шарапова обошла Александра Овечкина и Евгения Малкина, которые расположились в списке следующими. Ее доход 325 миллионов долларов, причем лишь чуть более 14% непосредственно призовые на теннисных турнирах. Также в списке присутствуют действующие хоккеисты НХЛ Илья Ковальчук (5-е место), Александр Радулов (7-я строчка) и Сергей Бобровский (9-я позциция), а также выступающий сейчас в клубе КХЛ «Автомобилист» Павел Дацюк, который занимает шестую строчку рейтинга.

Можно не сомневаться, что в ходе следующего десятилетия в топ-10 ворвется и Артемий Панарин, который прошлым летом подписал дорогостоящий и долгосрочный контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». Сейчас хоккеист является вторым по стоимости оплаты труда в НХЛ после Конора МакДэвида.

Top