«Витесс» Слуцкого теряет очки и... футболистов

135

 

В седьмом туре Эре (чемпионат Нидерландов в Высшем дивизионе) подопечные российского тренера Леонида Слуцкого потерпели поражение от «Фейеноорда» (1:2). Но неутешительный счет далеко не главный итог этого противостояния.

В ходе поединка сразу два ключевых исполнителя «Витесса» получили травмы. Сперва нападающий Рой Беренс попросил замену, а затем на ровном месте оступился главный бомбардир клуба (пять голов в семи поединках) Тим Матавж. Без словенца гости не смогли удержать даже ничью, хотя открыли счет на 32-й минуте.

Заканчивали встречу подопечные Слуцкого вдевятером, так как Брунс и Дехи еще успели схлопотать удаления. Причиной столь радикальных решений стала излишняя принципиальность судьи, который в самых банальных эпизодах наказывал «черно-желтых» слишком строго. За весь матч команды на двоих сфолили 25 раз, из них 15 нарушений было выписано гостям. Также только футболисты «Витесса» получали желтые карточки, тогда как «Фейеноорд» арбитр жалел на регулярной основе.

Победу чемпиону страны 2017 принес точный удар 35-летнего Робина Ван Перси за две минуты до конца основного времени. Также бывший игрок сборной успел схлопотать удаление за прыжок двумя ногами в соперника сзади.

После 7 туров команда Леонида Слуцкого занимает седьмое место с девятью очками в активе. Но встречу следующего игрового дня с «Хераклесом» наверняка начнет в существенно измененном составе, который будет полон воспитанников академии. Кадровый недобор всему виной.

Top