Зверев в топ-20 по призовым за карьеру

Зверев в топ-20 по призовым за карьеру

Это больше, чем у ряда обладателей «шлемов».

Не секрет, что в современном мире спорт в целом, а большой теннис в частности, очень популярны. А там где популярность - там всегда крутятся большие деньги. Так что неудивительно, что всего к 22 годам немец Александр Зверев заработал уже столько, что это позволяет ему входить в двадцатку самых богатых теннисистов в Истории.

В сезоне 2019 года Зверев сыграл неудачно и опустился на седьмую позицию в рейтинге АТР, заработав «лишь» четыре миллиона и двести восемьдесят тысяч долларов призовых. Эта цифра, правда, довела общее число его денег, выигранных за карьеру, до 20 млн долларов, что позволило войти в символичный топ-20. Несмотря на то, что на турнирах Большого шлема Саша еще даже в финалах не был, что уж говорить о победах, он уже имеет больше денег от тенниса, чем обладатели титула прошлых лет, такие как Марат Сафин, Густаво Куэртен, Горан Иванишевич и Майкл Чанг.

Рекордсменом среди мужчин по выигранным призовым на данный момент является Новак Джокович (139 млн). В WTA туре нет равных Серене Уильямс (92,5 миллиона).

Top