Акузовский псих и судить в плей-офф КХЛ не имеет права

3015

Акузовский псих и судить в плей-офф КХЛ не имеет права

Вердикт известного хоккейного рефери о работе коллеги во вчерашнем матче категоричен.

Авторитетный хоккейный судья Александр Зайцев прокомментировал слова арбитра вчерашнего матча «Спартак» - СКА, которые можно было прочитать по его губам во время трансляции. Даже непрофессионалам понятно, что судья послал вратаря «красно-белых» куда подальше и назвал его «козлом».

Юлиус Гудачек оспорил решение судей засчитать решающий гол армейцев в овертайме (3:2, ОТ), так как логично полагал, что перед голом Давида Рундблада Ярно Коскиранта выбил клюшку из рук защитника «Спартака» намеренно. Однако судейская коллегия даже после просмотра видео не удосужилась прислушаться к мнению вратаря, а вот Акузовский еще и послал его прямо в лицо.

По словам Зайцева, подобные рефери не имеют права работать на уровне плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Однако лига сейчас страдает от нехватки арбитров высокого класса, поэтому вынуждена обходится теми кадрами, которые есть.

Николай Акузовский уже не в первый раз проявляет несдержанность и ранее был переведен в ВХЛ за свою эмоциональность в принятии решений. Правда «Спартаку» от этого не легче, счет в серии со СКА сравнялся (2-2) и теперь команде Жамнова предстоит пятый матч на выезде.

Top