Финал Кубка Либертадорес пройдет в Мадриде

 Финал Кубка Либертадорес пройдет в Мадриде

 

Повторный финальный матч Кубка Либертадорес между аргентинскими «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт» пройдет в Мадриде 9 декабря.

Напомним, что поединок должен был состояться на стадионе «Ривера» после ничьей 2:2 в первом матче на «Бомбанере». Но из-за газовой атаки болельщиками хозяев игроков гостей встречу вынуждены были отменить.

Болельщики и специалисты негодуют по поводу такого решения, прежде всего из-за места проведения переигровки повторного финала. Дело в том, что сам Кубок назван в честь освободителей континента от испанской экспансии, а теперь исторический смысл теряется напрочь.

Президент «Боки Хуниорс» вовсе настаивает на том чтобы сопернику было засчитано техническое поражение. Прецедент уже был, три года назад команды встречались в 1/8 финала турнира и ответная игра была сорвана по причине того, что фанаты «Боки» с помощью газа атаковали футболистов «Ривера».

По ожиданиям экспертов, на «Сантьяго Бернабеу» соберутся в лучшем случае 20 000 аргентинских болельщиков. Билеты на авиарейсы из Буенос-Айреса до Мадрида за ночь взлетели в цене почти вдвое (с 800 долларов до 1 300).

Top