Футболист без ног, удивительная история из Казахстана

4299

Футболист без ног, удивительная история из Казахстана

11-летний парень Али Турганбеков из Астаны занимается футболом, хотя сложно назвать этим словом его обращение с мячом.

Дело в том, что с рождения мальчик инвалид, он родился без ног. Но родители не только не отказались от малыша, как советовали еще в роддоме, но и устроили его дальнейшую жизнь таким образом, что теперь Али абсолютно счастлив. Парень играет в футбол со сверстниками, используя голову и руки. Иногда забивает голы в «девятку» при помощи нижней части туловища, видео-отчет о чем можно почерпнуть из его Инстаграма.

Отец парня Азамат рассказывает, что с детства у сына было две страсти - плавание и футбол. Но так как заниматься вторым он не мог физически, решено было сосредоточиться на занятиях в бассейне. Сейчас Турганбеков слен юношеской паралимпийской сборной Казахстана по плаванию. Однако с мечтами о мяче ребенок также не распростился, а когда подрос все равно начал просить отца отдать его в специализированную секцию.

Так как ни одна футбольная школа не хотела брать на себя ответственность и принимать ребенка с ограниченными возможностями в общие классы, это сильно расстраивало Али, поэтому Азамат решил отправлять письма в топ-клубы мира, рассказывая трогательную историю, с надеждой о приглашении на мастер-классы. Первым откликнулся Диего Марадона, пригласив ребенка и его семью в ОАЭ. После этого Али успел побывать на тренировках ПСЖ и сборной Украины, а в планах еще визиты в Германию к мюнхенской «Баварии», Испанию к «Барселоне» и Россию для встречи с игроками местной сборной.

Пример Али Турганбекова еще раз подтверждает, что ничего невозможного нет для того кто действительно стремится к своей мечте.

Top