Гусев хочет больше денег

Гусев хочет больше денег

Бывший форвард питерского СКА Никита Гусев не может согласовать контракт с «Вегас Голден Найтс».

Лучший игрок прошедшего сезона КХЛ Никита Гусев решил попробовать свои силы в НХЛ и подписал контракт новичка с «Вегасом» накануне плей-офф. Так и не сыграв ни одного матча, нападающий, тем не менее, уже с лета 2019 может подписать полноценное соглашение с существенно более высокой зарплатой.

Правда возможности самого фронт-офиса «рыцарей» ограничены потолком зарплат, из-за чего клуб также будет расторгать соглашение с защитником Коллином Миллером, либо же отважится на его обмен. Касательно Гусева, Джордж Макфи готов предложить ему лишь небольшое улучшение финансовых условий, на что игрок категорически не согласен. Хоккеист сборной России хочет получать минимум на два миллиона долларов больше, чем предлагает клуб, открывший ему дорогу в самую сильную лигу мира.

Напомним, в прошедшем сезоне «Вегас Голден Найтс» вылетели в первом раунде плей-офф, ведя в серии 3-1 против «Сан-Хосе Шркс». По ходу седьмого матча «рыцари» выигрывали 3:0, но в результате пятиминутного удаления своего игрока, проиграли в овертайме (4:5, ОТ) и вылетели из Кубка Стэнли.

Top