Как Клопп отрабатывает камбэки на тренировках

123

Как Клопп отрабатывает камбэки на тренировках

У метра тренерского цеха есть домашняя заготовка под огненную концовку.

В октябре 2019 года «Ливерпуль» в четырех матчах проигрывал в счете и забивал после 80-й минуте. В трех случаях делал это уже в компенсированное время, вырывая волевые победы. Конечно, принято списывать данные ситуации на случайность, но на самом деле главный тренер «красных» уже давно работает над их моделированием при подготовке команды к матчам.

В ходе тренировочного процесса «Ливерпуль» чаще проводит не обычные двусторонки, а в формате 9 на 11, причем команда, находящаяся в двойном численном меньшинстве, еще и проигрывает в счете 0:2 со стартовым свистком. Требованием же к ней является как минимум отыграться, а еще лучше - выиграть. Понятно, что достичь желаемого игроки могут исключительно за счет характера, высочайшей интенсивности и давления на слабые точки в редутах соперника. Многие в клубе заявляют, что самым стабильным в числе девятерых является Дивок Ориги, именно поэтому как раз на него в качестве «джокера» чаще всего делается ставка Клоппом. Партнеры по команде в шутку даже называют бельгийца самым спокойным человеком на планете, настолько он хладнокровен в важнейшие моменты матчей, в чем можно было убедится даже по ходу прошлогоднего плей-офф ЛЧ.

В октябре «Ливерпуль» сыграл шесть матчей, выиграв четыре из них. На выходных команда Клоппа совершила второй камбэк кряду, одолев «Астон Виллу» на выезде со счетом 2:1. Свои голы гости забили на 87-й и 90+4-й минуте. После 11 туров «Ливерпуль» лидирует в таблице АПЛ с 31 очками в активе и шестиочковым гандикапом от «Манчестер Сити».

Top