Кавай отказался от контракта с «Торонто»

Кавай отказался от контракта с «Торонто»

Баскетболист клуба-чемпиона НБА решил не активировать опцию продления соглашения, согласно которой мог заработать 190 миллионов.

Кавай Леонард сыграл ключевую роль в успехе «Торонто Рэпторс» в прошедшем плей-офф НБА, где его команда сенсационно стала победительницей. Сам игрок получил звание MVP финальной серии, в которой канадцы в шести матчах оказались сильнее династии «Голден Стэйт Уорриорз». В среднем Кавай набирал более 30 очков за матч и становился лучшим по этому показателю практически в каждой игре своего клуба.

В Торонто уже готова была опция продления контракта на пять лет с суммарной зарплатой в 190 млн долларов, либо на четыре года с оплатой на 50 миллионов меньшей. Но Леонард отказался активировать ее, взяв время для раздумий. По слухам, в услугах 27-летнего игрока заинтересованы «Лос-Анджелес Клипперс», «Лос-Анджелес Лейкерс», также не исключен вариант все же продления соглашения с «Торонто» на еще более хороших условиях.

Напомним, что в «Лейкерс» Леонард может воссоединиться с другими звездами лиги Леброном Джеймсом и Энтони Дэвисом, создав убийственный триумвират доминирующих победителей. Правда букмекеры больше склоняются к тому, что любящий пребывать в центре внимания Кавай все же станет игроком ЛАК.

Top