Киселевич откладывает дебют в НХЛ. Злой рок?

320

 

«Флорида Пантерс», которая в июне подписала однолетнее соглашение с 28-летним защитником ЦСКА Богданом Киселевичем, не сможет рассчитывать на новобранца в первых играх регулярного чемпионата.

Всему виной удар шайбой, полученный защитником в контрольном поединке с «Тампа-Бэй Лайтнинг» (2:3) на предсезонных сборах команды. По словам главного тренера «Флориды» Боба Бугнера, Киселевич через две недели пройдет повторное обследование. Напомним, к тому времени уже стартует регулярный чемпионат НХЛ, в котором «пантеры» успеют сыграть три поединка. Старт сезона для них, кстати, намечен именно на гостевой матч с «молниями» 7 октября.

В эпицентре удара образовался перелом, пострадала челюсть хоккеиста, не помог и визор, защищающий лицо. С такими травмами большинство игроков справляются за полтора месяца, то есть ждать на льду Киселевича раньше второй части ноября не стоит. Если повторное обследование и даст какие-то более точные прогнозы, то вряд ли они будут утешительными.

Напомним, последние 9 лет карьеры 28-летний защитник провел в КХЛ, где защищал цвета череповецкой «Северстали» (с 2009 по 2014) и московского ЦСКА (с 2014 по 2018). В составе «армейцев» он за 179 поединков набрал 72 очка (10 шайб и 62 передачи). Трижды Богдан брал Кубок Континента, дважды выигрывал Кубок Западной конференции КХЛ, один раз становился обладателем Кубка Открытия (2016).

 

Top