КХЛ: Армейское дерби в пользу ЦСКА

138

КХЛ: Армейское дерби в пользу ЦСКА

 

В Санкт-Петербурге состоялся матч регулярного чемпионата КХЛ, в котором армейские коллективы определяли, кто же является на данный момент сильнейшей командой западной конференции.

Перед очной встречей диспозиция сил выглядела так, что для однозначного лидерства подопечным Игоря Никитина нужно было побеждать соперника из северной столицы. ЦСКА занимал первое место, но у команды Ильи Воробьева было две игры в запасе.

Благодаря шайбе Сергея Андронова в первом периоде гости повели в счете, но бывший игрок ЦСКА Андрей Кузьменко сравнял результат во второй трети основного времени. В дальнейшем команды с игры отличиться не смогли, хотя СКА нанес 42 броска (14 из них были заблокированы). Благодаря хорошей дисциплине (всего два удаления), подопечные Никитина сумели дотянуть до серии буллитов.

После пяти пар попыток в серии счет был равный. У хозяев отличились Дацюк и Кузьменко, сплоховали Гусев, Тихонов и Коскиранта. Реализованные буллиты у ЦСКА на счету Слепышева и Шалунова. В Дальнейшем Дацюк и Шалунов вновь использовали свои броски, но Максим сделал это дважды, чем и принес победу москвичам. Второй промах кряду в буллитной серии на счету лучшего бомбардира сезона Никиты Гусева

Top