«Коламбус» не станет отпускать Панарина

«Коламбус» не станет отпускать Панарина

По мнению большинства аналитиков вчерашний обмен Мэтта Дюшейна является игрой all in со стороны «синерубашечников».

Долгое время велись переговоры по новому контракту для Артемия Панарина и Сергея Бобровского в «Коламбус Блю Джекетс». Стороны не могли договориться по соглашению, которое у игроков истекает будущим летом.

Правда и хоккеистов можно понять, все хотят играть в командах «большого рынка», а не барахтаться с середняками и неясными перспективами по части выхода и дальнейшего продвижения в плей-офф.

Однако вчера «Коламбус» совершил шаг, который ясно дает понять - невыход в плей-офф станет для команды катастрофой, а целью является завоевание Кубка Стэнли. Подписание контракта с Мэттом Дюшейном из «Оттавы» можно считать заявкой на большие свершения. Ранее канадец также играл за «Колорадо Эвеланш» и к 28 годам приобрел славу «топового центра», достаточно техничного и легкого на площадке.

Теперь Панарин и Бобровский могут серьезно задуматься над тем, чтобы не давить на руководство, а попытаться завоевать вожделенный Кубок. «Блю Джекетс» после 60 игр в регулярном чемпионате занимают седьмое место в Восточной конференции, опережая «Каролину» на одно очко.

Top