Легионеры еще до начала сезона критикуют неодинаковые площадки в КХЛ

Легионеры еще до начала сезона критикуют неодинаковые площадки в КХЛ

Реформы лиги нарвались на жесткую критику от хоккеистов из-за океана.

Ник Бэйлен, который выступает за челябинский «Трактор» в Континентальной хоккейной лиге, раскритиковал размеры площадок в КХЛ, вернее то, что они не подогнаны под единый стандарт. По мнению американца, который также имеет гражданство Беларуси, это ненормально когда каждый матч проходит на новой площадке другого размера.

Напомним, в сезоне 2019/2020 11 клубов КХЛ, в том числе финалисты плей-офф прошлого сезона ЦСКА и «Авангард» (Омск) избрали для домашних площадок «финский» вариант коробок размерами 28х60. Семь клубов остались на европейских параметрах 30х60, еще шесть команд (СКА и «Динамо» Москва например) перешли на «канадку» с размерами 26х60. Бытует мнение, что чем уже площадка - тем большее количество опасных моментов возникает у ворот, следовательно хоккей становится зрелищным.

Ник Бэйлен играет в Европе с 2013 года когда перебрался в расположение финской «Таппары» из «Рочестер Американс». Спустя год он принял предложение от минского «Динамо» и даже получил гражданство, будучи заигранным за сборную.

Top