Медведев - четыре фактора успеха

Медведев - четыре фактора успеха

Любопытное исследование пресс-центра АТР.

Междунароная ассоциация теннисистов профессионалов АТР подводит итоги сезона 2019, в которых затрагивает наиболее интригующие темы. Одной из них стал прогресс Даниила Медведева, который закончил год на пятой строчке рейтинга.

В успехе россиянина автор пресс-релиза Крэйг О'Шоннесси выделил четыре причины. Первая - 78,9% геймов на своей подаче Медведев выигрывал после счета 0:15. Второй является 15 эйсов, исполненных при брейк-пойнте соперника при всего четырех двойных ошибках в подобных ситуациях. Эти два момента говорят о моральной устойчивости и уверенности игрока в своих силах. Также он за сезона в среднем выиграл 94,5% геймов, в которых вел в счете и 92% со счета 40:30, при котором у многих теннисистов начинаются проблемы. Ну и четвертым, пожалуй, наиболее важным фактором успеха, является то, что Медведев выиграл 88,2% геймов на своей подаче, которые следовали за брейками. Всего геймов, выигранных на подаче соперника, в прошлом сезоне на счету Даниила 111.

В период с 31 июля по 13 октября Даниил Медведев провел 32 матча, из которых проиграл только три. В ходе этой серии он выиграл турниры в Цинцинатти, Санкт-Петербурге и Шанхае, также дойдя до финала Откртого чемпионата США, где проиграл лишь в пяти сетах Рафаэлю Надалю.

Top