Победа над «Атлетико» взбесила Аллегри

689

Победа над «Атлетико» взбесила Аллегри

Главный тренер туринского «Ювентуса» после вчерашней победы над «Атлетико» был взбешен, несмотря на очередное историческое достижение своей команды.

За пять сезонов под руководством Массимиллиано Аллегри «Ювентус» четыре раза становился чемпионом Италии (пятый Скудетто на подходе), четырежды выигрывал национальный Кубок (в этом сезоне не сложилось) и дважды оказывался в финале Лиги чемпионов. Однако постоянная критика из-за игнорирования Пауло Дибалы и необходимость подстраивания схемы под Роналду стали поводом для морального срыва.

Слова, сказанные Аллегри на вчерашней послематчевой пресс-конференции и приведенные выше с перечислением титулов, туринская газета Tuttosport тут же интерпретировала как намек на вероятный уход алленаторе после этого сезона. Причем уйдет Массимиллиано вне зависимости от результатов, даже если «Ювентус» возьмет Кубок чемпионов.

Напомним, перед началом сезона Турин покинул спортивный директор Беппе Маротта, которому не понравилась идея трансфера Роналду. Как оказалось, функционер был прав и сейчас в команде главный отнюдь не тренер, а именно звездный португалец. Сколько бы Аллегри не пытался сгладить ситуацию, но и он вряд ли способен справиться с давлением и потоком критики, выливающемся на него при малейшей неудаче.

Напомним, вчера «Ювентус» совершил впечатляющий камбек (3:0) после поражения 0:2 на выезде с мадридским «Атлетико», а Криштиано Роналду оформил хет-трик. 

Top