Слепцова и Устюгов получили дисквалификации

Слепцова и Устюгов получили дисквалификации

Все дело в употреблении допинга.

Олимпийская чемпионка по биатлону 2010 Светлана Слепцова и чемпион игр в Сочи в эстафете Евгений Устюгов признаны виновными в употреблении допинга. Все их результаты, показанные в сезоне 2013/2014 аннулированы.

В отношении Слепцовой диапазон границ больше, так как учтены ее результаты с 22-го марта 2013-го по конец сезона. Устюгов же подвергся наказанию на все старты, начиная с 27-го августа того года. Евгений, как и Светлана, лишатся всех медалей, очков и призов, завоеванных в то время. Стоит отметить, что чемпионка Олимпиады в Турине завершила карьеру в 2017-м году. Однако все равно дисквалификация лягла неприятным пятном на ее славные выступления в большом спорте. Срок отстранения от биатлона исчисляется двумя годами и берет начало 11 февраля. То есть даже если Слепцова решит возобновить карьеру, сделать этого ей будет нельзя.

Помимо золота Олимпиады 2010 в эстафете, Светлана Слепцова завоевала третье место в смешанной эстафете на ЧМ по биатлону 2008, а также стала победительницей в командной гонке чемпионата мира спустя год.

Top