Три результативных касания со старта - это ненормально

Три результативных касания со старта - это ненормально

Эрнесто Вальверде прокомментировал своего вундеркинда.

16-летний форвард «Барселоны» Анссумане Фати во вчерашнем матче с «Валенсией» (5:2) сделал результат уже в дебюте. Игрок отпраздновал свой первый выход в основе голом со стартового же касания, а вторым отдал голевой пас на Фрэнки Де Йонга.

Вскоре Фати мог забивать еще раз, но не использовал отличную голевую возможность. Тем не менее, Эрнесто Вальверде поспешил остудить пыл молодого игрока, заменив его в дебюте второго тайма. Правда это не уберегло Анссумане от восторга публики на «Камп Ноу», которая была в экстазе. На данный момент у Фати 2 гола за 117 минут в Примере и по этому показателю он опережает даже Лео Месси в годы его дебюта за команду из Каталонии.

Сравнения с аргентинцем, вне всяких сомнений, потчуют самолюбие игрока. Однако главный тренер и тут требует повременить с дифирамбами и настаивает на том, что юный нападающий будет получать игровое время исключительно в зависимости от требований команды, а подобную эффективность действий нападающего он прямо назвал ненормальной. Напомним также, что тройку нападения «Барсы» во вчерашнем матче составили Фати, Гризман и еще один воспитанник клуба Карлес Перес. Луис Суарес появился на поле лишь во втором тайме.

Top