В совет WADA вошел украинец

В совет WADA вошел украинец

Он обещает российскому спорту «сладкую» жизнь.

Начиная с 11 сентября бывший министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов был рекомендован в члены европейского совета Всемирного антидопингового агенства. Сегодня его кандидатура была поддержана с минимальным количеством голосов «за». Он тут же высказался в своем Фейсбуке, что нужно жестче бороться с российскими методами стимулирования спорстменов...

Украинец ратует з полное отлучение от мирового спорта России, которая, по его словам, на госсударственном уровне занимается созданием целых допинг-лабораторий и в буквальном смысле заставляет всех своих спортсменов принимать запрещенные препараты. Также чиновник называет свое избрание в совет WADA общей победой всех тех, кто поддерживает чистоту в спорте наивысших достижений.

Игорь Жданов ранее занимал пост министра молодежи и спорта, на котором призывал профессиональных спорстменов Украины бойкотировать турниры, проходящие в России. Также он требует более пристального расследования международными инстанциями деятельности хозяев сочинской Олимпиады в 2014-м, направленной на стимулирование своих олимпийцев.

Top