Волна отставок в НХЛ в связи с расизмом

Волна отставок в НХЛ в связи с расизмом

Во всем мире идет борьба с расизмом, но в НХЛ она доходит до абсурда.

В течение месяца сразу три известных личности НХЛ потеряли работу из-за неосторожных высказываний или действий в адрес расовых меньшинств. Толерантное американское общество резко борется с минимальными проявлениями нетерпимости по отношению к людям с иным цветом кожи.

Началось все с увольнения многолетнего теле-эксперта Дона Черри, который посмел выказаться о засилье мигрантов, то ли в шутку, то ли всерьез. Не до шуток было канадцу, когда его «попросили» с любимой работы. Главный тренер «Торонто Мейпл Лифс» Майк Бэбкок ушел в отставку после того как стало известно о его методах «мотивации» для Митча Марнера в год дебюта игрока за «кленовых». Однако еще глужбе в историю ушли корни третьей ситуации, которая на 99% приведет к смене тренера в «Калгари». Речь о стычке между Биллом Питерсом и Акимом Алиу по причине «нигерской музыки» в раздевалке команды АХЛ «Рокфорд». Дело было еще в сезоне 2009/2010.

Несколько североамериканских хоккейных инсайдеров уже сообщили об отстаке Питерса с поста главного тренера «огоньков», но сам клуб выступил с официальным опровержением и заявил о начале подробного разбирательства инцидента. Тем не менее, на утренней тренировке все еще своей команды Билл не присутствовал...

Top