Зинченко уйдет из «Манчестер Сити»

150

Зинченко уйдет из «Манчестер Сити»

 

То, о чем говорили все лето, может получить реальные очертания уже в будущее трансферное окно. Александр Зинченко выразил готовность к смене обстановки ради большей игровой практики.

В конце лета 2018 трансфером украинца интересовался новичок АПЛ «Манчестер Сити», но дальше предметного интереса дело не пошло, Зинченко решил еще сезон поиграть под руководством Пепа Гвардиолы. Правда в первых восьми матчах сезона АПЛ он провел на поле лишь 90 минут против «Брайтона» (2:0). Став лучшим распасовщиком команды из Манчестера в том поединке, Саша, тем не менее, не увидел себя в заявке на следующий поединок.

В период паузы сборных активно поползли слухи о скором уходе Александра сперва в итальянский «Наполи», затем в испанский «Бетис». Середняк Ла Лиги готов был выкупить 80% прав на игрока за 12 млн Евро по истечении полугодичной аренды.

Уже накануне возвращения из расположения сборной Украины об интересе к полузащитнику заявил турецкий «Фенербахче». Нынешний наставник «канареек» Филипп Коку прекрасно знает возможности Зинченко, так как работал с ним в ПСВ во время предыдущей аренды украинца.

Напомним, за сборную Андрея Шевченко Александр провел полный матч против Италии, став самым полезным в команде по раскладке ТТД (71% успешных действий). Но в официальном поединке против чехов (1:0) воспитанник «Шахтера» снова остался на скамейке, появившись на поле лишь на 4 минуты в концовке.

Top