Знак качества - Зинченко на поле это гарантия победы

Знак качества - Зинченко на поле это гарантия победы

В очередном матче «горожан» сработала хорошая примета.

Говорят, что футболист сплошь люди суеверные, так что чем больше уровень игры, чем выше ставки, тем больше внимания уделяется факторам, которые собственно с игрой имеют мало общего. Казалось бы, может ли служить гарантией успеха присутствие в стартовом составе только одного футболиста? Оказывается - может.

Летом «Манчестер Сити» предложил Александру Зинченко новый контракт на длительный срок и на существенно улучшенных условиях. К тому же украинец фулбек получил 11-й номер, что ко многому обязывает. В поединке за Суперкубок Англии Саша появился в старте, но его команда сумела сломить сопротивление «Ливерпуля» лишь в серии пенальти (1:1, 5:4 пен). Тем не менее, очередной трофей с командой Пепа Гвардиолы бывший игрок «Уфы» выиграл.

С началом АПЛ любители статистики нашли еще один любопытный факт. Оказывается, в 22 матчах Премьер-лиги за два года Зинченко появлялся в стартовом составе и ВСЕ их команда выиграла. Понятно, что до Гвардиолы тоже дошла эта информация, так что он решил тут же проверить данную закономерность, выпустив Сашу в основе против «Вест Хэма». Результат не заставил себя долго ждать - победа гостей со счетом 0:5. Так что и эта серия продолжается, теперь у Зинченко 100% победных матчей в старте в АПЛ при 23 появлениях на поле с первых минут.

Top