Что дальше ДОН Фабио ?

1330

Что дальше ДОН Фабио ?

Ох, сколько же сейчас ходят различных, всевозможных слухов о дальнейшем пребывании итальянского наставника у руля национальной сборной России, пожалуй, сейчас эта наиболее обсуждаемая тема российского футбола. После поражения в Тушино от австрийцев на новеньком «Открытие – Арена» (0-1), шансы пока еще подопечных Фабио Капелло на выход в решающую стадию ЕВРО-2016 заметно упали. Сейчас сборная сама на себя не похожа, тревожным звонком стал для руководства РФС прошедший матч, с его учетом Россия не может забить гол в чужие ворота на протяжении уже 7-ми часов (!).

В нем хозяева выглядели, мягко говоря, беззубо, и если бы не Акинфеев, то фиаско могло быть значительно - большим. Конечно, борьба за путевку в решающую стадию ЕВРО-2016 еще не закончена, все-таки впереди еще четыре матча, в которых кров износу необходимо показывать максимально положительный результат. До матча со Швецией еще больше двух месяцев, однако, кто выведет в сентябре российскую сборную остается загадкой. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что вопрос по Фабио Капелло уже решен, но полностью все факты публично станут известны в конце июня.

Многие эксперты считают, что дни ДОНА Фабио на посту главкома сборной уже сочтены, если это так, то в подписанном в январе прошлого года контракте между РФС и Капелло есть четкая заметка о выплате второму компенсации, в результате расторжения контракта со стороны работодателя. Сумма фигурирует в районе 32 млн ЕВРО, с учетом выплаченной зарплаты остается около 22 млн ЕВРО, что в переводе на рубль составит почти полтора миллиарда. Где взять деньги и без того задолжавшему союзу? Вопрос актуальный.

Возможен и вариант, в котором сам Капелло подаст в отставку. В таком случае РФС сэкономит свои и так огромные затраты на неоправданные ожидания маэстро и никто не кому ничего не будет должен. Существует и третья сторона медали – «рубец», она видеться мне самой оптимистичной. Господин Мутко все таки сможет договориться с итальянцем о минимизации денежной выплаты и все-таки заплатит ему компенсацию, но значительно меньшею, нежели 1.5 млрд рублей. 

Поделится в:
Top