Василий Ломаченко уступил Теофимо Лопесу, намеренно отдав инициативу сопернику

367

box

Поединок между Теофимо Лопесом и Василием Ломаченко принес неожиданный, но закономерный результат. Украинский боксер, в пользу которого стремительно менялись коэффициенты на сайте https://sportslounge.ru/boks/, в бою выглядел не слишком убедительно. В итоге Ломаченко вновь должен будет взбираться на вершину мирового рейтинга, чтобы вернуть себе чемпионский титул.

Пассивность в стартовых раундах

В чемпионском бою Лопес всем доказал, что является высококлассным боксером, который может справляться не только с посредственными соперниками. Очевидно, что американец изначально выходил на ринг с целью сотворить сенсацию, но значительную часть работы за него сделал Ломаченко. Украинец не проявлял абсолютно никакой активности на протяжении 6 раундов, словно присматриваясь к оппоненту. Это не самая худшая стратегия, если тратить на разведку 2 раунда, но Василий почему-то решил перейти в глухую защиту надолго. В такой ситуации можно только догадываться, на что рассчитывал украинец? Вряд ли на усталость соперника, которому всего 23 года.

Действия Василия действительно заслуживают критики, но нельзя снимать ответственности и с тренерского штаба. В углу Ломаченко никто не вносил коррективы в изначальный план, хотя было заметно, что украинец теряет инициативу. При этом нельзя сказать, что украинец действовал в обороне вынужденно, так как Лопес не ставил перед ним сложных задач. Однообразные атаки вряд ли могли смутить чемпиона, но он все равно сохранял силы.

Бой проходил по подобному сценарию до восьмого раунда, а затем фаворит вдруг решил продемонстрировать свои коронные комбинации. И серии ударов от Ломаченко действительно достигали цели, заставляя соперника терять равновесие на несколько секунд, но о победе по очкам Василий уже мог только мечтать. Гандикап оппонента был слишком внушительным: более 150 точных ударов. Пожалуй, такая разница не отыгрывается на профессиональном уровне. И пусть атаки Лопеса не отличались качеством, ставка на количество полностью себя оправдала.

Реванша не будет, так как он никому не нужен

Глупо отрицать тот факт, что победа Лопеса добыта примитивным образом. Американец банально перебил украинца, воспользовавшись своим преимуществом в росте. Ломаченко выглядит крохотным на фоне некоторых соперников из данной весовой категории, поэтому ему лучше сменить дивизион, пока есть такая возможность. Конечно, Василий и дальше может переигрывать многих оппонентов за счет индивидуального мастерства, но подобная стратегия не будет работать постоянно, особенно если изначально пропускать много ударов.

Что касается реванша, то можно предположить, что его не будет. По крайней мере, Лопес точно в нем не заинтересован, поэтому на пресс-конференции не стал нагнетать обстановку.

«Я не намерен дальше воевать с Ломаченко. Василий – хороший боксер, но я его побил, за что хочу попросить прощение. О реванше пока не думаю, так как не вижу в нем особого смысла. Если бы поединок был максимально близким, я бы не отказался от повторного сражения, а так уже рассматриваю другие варианты», – заявил американец журналистам.

Василий Ломаченко, в свою очередь, не был столь категоричным, а лишь сказал, что ему нужно посоветоваться с командой, дабы принять решение по продолжению карьеры. Кажется, что в словах украинца есть доля истины. Сейчас Василию необходимо, прежде всего, принять поражение, хотя оно весьма болезненное и неоднозначное. Как правило, после таких неудач настоящие чемпионы возвращаются на ринг еще более сильными и мотивированными, но были и другие случаи. Соответственно, Ломаченко должен избавиться от излишней самоуверенности, чтобы не закончить карьеру полным провалом.

Поделится в:
Top