5 биатлонистов сборной России могут быть временно отстранены от гонок

 5 биатлонистов сборной России могут быть временно отстранены от гонок

 

Сегодня после мужского спринта в Хохфильцене стало известно, что сразу пять действующих биатлонистов сборной России могут получить временный бан до прояснения ситуации с якобы применяемым ими допигом.

Напомним, позавчера ночью австрийская полиция провела обыски в отеле российской биатлонной команды с целью поиска доказательств причастности кого-либо к употреблению запрещенных препаратов.

Сегодня состоялась спринтерская гонка у мужчин, в которой Александр Логинов занял восьмое место. Он, а также Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Алексей Волков находятся под подозрением и могут быть временно отстранены от участия в Кубке мира.

Вчера единственная из подозреваемых в женской сборной Ирина Старых провела свой спринт, но не смогла финишировать в призах. Зато это удалось ее коллеге Екатерине Юрловой, которая заняла третье место.

Если решение по Логинову и остальным будет положительным, то Александр не сможет финишировать в завтрашней гонке преследования. С поул-позишн начнет гонку Йоханнес Бё, со второго места стартует Мартен Фуркад, третьим выйдет на стартовую линию немец Бенедикт Долль.

Top