Блуждающий по категориям: Ломаченко нужно худеть

149

Блуждающий по категориям: Ломаченко нужно худеть

 

Украинский боксер Василий Ломаченко заявил о том, что совершенно не против сбросить вес ради того чтобы посоревноваться в более легкой категории и выиграть титул и там.

Ломаченко боксирует в настоящий момент в легком весе до 61,2 кг. При этом уроженец Белгород-Днестровского утверждает, что даже эта категория является для него тяжелым испытанием, так как требует постоянных встреч с более мощными оппонентами.

Сейчас боксер, имеющий 10 побед в 11 поединках на профи-ринге при девяти нокаутах, готовится к бою Хосе Педрасой, который состоится в Нью-Йорке 8 декабря. Но уже не раз Ломаченко заявлял, что приоритетным оппонентом для себя считает Майки Гарсию, который владеет двумя поясами. При этом американец имеет опыт выступлений в весе 63,5 кг.

Ближайший соперник Василия выиграл 24 боя из 25, но не является нокаутером. В списке его викторий лишь ровно половина нокаутом. Гарсия же, являющийся ориентировам для украинца, выиграл все 38 боев на профиринге, причем 30 из них, отправив соперников на канвас.

Между прочим, единственный соперник, добывший победу в бою с Василием Ломаченко, закончил карьеру на днях. Речь идет об Орландо Салидо, который также побеждал Ломаченко еще в ранге боксера-любителя.

Top