Быть великим пока рано, Медведев провалил мастерс в Париже

Быть великим пока рано, Медведев провалил мастерс в Париже

Даниил потерял шанс обойти Роджера Федерера.

Когда стало известно, что Роджер не сыграет в Париже, у россиянина появился реальный шанс обойти его в рейтинге АТР. Для этого нужно было пройти в финал парижского мастерса.

Но кто бы мог подумать, что уже стартовый соперник станет непреодолимым барьером для Медведева, который до этого выходил в финалы на практически каждом турнире во второй половине сезона, в которых принимал участие? После первого сета казалось, что все идет по плану, но дльше игра Даниила рассыпалась, что привело к неудаче и вылету (6:4; 2:6; 4:6).

Россиянин по ходу матча с Жереми Шарди 11 раз пробивал навылет, а также выиграл 82% розыгрышей на своей первой подаче. Также он заработал втрое больше брейк-пойнтов (15-5), но реализация подкачала (1-3).

Напомним, что Даниил Медведев стал первым россиянином за последние год, который примет участие в Итоговом турнире АТР в Лондоне. Именно в числе восьмерки лучших теннисистов планеты в прошедшем календарном году у него будет шанс реабилитироваться за смазанный «мастерс» в столице Франции.

Top