Черчесов лишил 29 человек отпуска, зачем так много?

671

Черчесов лишил 29 человек отпуска, зачем так много?

На сборы национальной команды приехало рекордное количество футболистов.

Летний сбор для игроков сборной России традиционно тяжелый - сезон только что закончился, времени на отдых и восстановление сил перед следующим и без того минимум, а тут еще и национальная команда проводит официальные игры. Год назад, правда, у футболистов была запредельная мотивация в связи с домашним чемпионатом мира, поэтому от отдыха все добровольно и даже с радостью отказались. Но зачем Станислав Саламович Черчесов вызвал почти три десятка игроков на игры с Кипром и Сан-Марино? Не лучше ль было оставить дома условного четвертого вратаря?

Ранее тренировочные сессии национальной команды были менее массивными, на ноябрьский и мартовский сбор приглашались 26 человек, причем впервые к тройке голкиперов Гильерме, Лунев, Шунин присоединился Песьяков. Не смог приехать из-за травмы только Владислав Игнатьев, однако и без того штат национальной команды, как говорится «раздут». Черчесов объясняет это тем, что всегда нужно держать в уме «план В» и даже «план С» на случай травм. Вот и с вратарями та же ситуация, наставник российской сборной не желает вызывать человека буквально с моря в случае необходимости, поэтому перестраховался. Не радует только одно - уже с 10 июня клубы-лидеры российской Премьер-лиги выходят из отпуска, первым «Краснодар», последним ЦСКА. Так что их полпреды в сборной по сути лишаются летнего отдыха в полном объеме.

Напомним, 8 июня сборная России в Саранске сыграет отборочный матч чемпионата Европы с Сан-Марино, спустя три дня проведет матч с Кипром в Нижнем Новгороде.

Top