Воспитанники «Реала» замешаны в договорных матчах, грядет большой скандал

143

Воспитанники «Реала» замешаны в договорных матчах, грядет большой скандал

В испанском чемпионате идет расследование по поводу организации договорных матчей бывшими игроками и воспитанниками мадридского «Реала». Причем в играх с фиксированным результатом сами «сливочные» участия не принимали.

Наиболее громким матчем в числе подозрительных стал поединок «Вальядолида» и «Валенсии», в котором «летучие мыши» обеспечили себе путевку в Лигу чемпионов. Голы Солера и Родриго сделали счет комфортным для гостей (2:0), до финального свистка он уже не менялся. При этом капитан «фиолетовых», 38-летний полузащитник Борха, входит в число задержанных. Этот поединок был для него последним в карьере.

Дальше в деле фигурируют воспитанники академии мадридского «Реала», один из них даже в бытность игроком долгое время действовал бок-о-бок с Зиданом, Фигу, Раулем, Бекхемом и другими звездами «галактикос». Речь о Рауле Браво, которого подозревают в управлении целым синдикатом по игре на контору. А причиной для возбуждения уголовного дела стала активность в ставках на матч Сегунды между «Уэской» и «Химнастиком» еще в конце прошлого сезона. Кстати, другой фигурант дела, Саму Сайс, является действующим игроком и выступает в «Хетафе».

Пока что следствие продолжается и все его детали не разглашаются. Но наверняка в скором времени грядут очередные пикантные подробности дела, в ходе которого обеспеченным бывшим футболистам самого титулованного клуба страны зачем-то понадобилось прибегнуть к грязным махинациям.

 

Top