Под знамена сборной! Кто будет преемником Воробьева на посту главного тренера?

Под знамена сборной! Кто будет преемником Воробьева на посту главного тренера?

Сборная России провалилась на чемпионате мира, пришла пора думать о новом наставнике.

В числе кандидатов уже сейчас имена трех маститых специалистов, два из которых уже входили в эту «реку» ранее. Инсайдеры называют имена Вячеслава Быкова, Олега Знарка и также Игоря Никитина. Первый с 2015-го года находится без работы по части тренерства, но курирует академию ХК «Ак Барс». А вот двое последних заняты в клубах, причем Олег Валерьевич получил эту самую занятость совсем недавно, подписав контракт с московским «Спартаком».

Отметая кандидатуру Быкова по причине нежелания самого специалиста, всерьез можно рассматривать варианты с двумя более молодыми тренерами. С Олегом Знарком в качестве обладателя олимпийского золота не совсем хорошо обошлись в Федерации, выбросив его «за борт» по сути из-за клубных неудач СКА в том сезоне. Сборная же под его руководством не только показывала качественную игру, но и добивалась результата, чего не скажешь о команде Воробьева. Да и сам латвиец подписал контракт со «Спартаком», что говорит о его приоритетах все же в пользу клубной работы.

Игорь Никитин же как раз на клубном уровне уже все всем доказал. Если в сезоне 2017/2018 его ЦСКА уступил в финале Кубка Гагарина «Ак Барсу», то в прошедшем сезоне убедительно взял верх над всеми, в том числе над «Авангардом» в решающей серии. СКА Воробьева же в принципиальном соперничестве был обыгран восемь раз из одиннадцати. Быть может, именно поэтому Никитина решили в последний момент отцепить от штаба сборной, отправляющейся на чемпионат мира в Словакию? Негоже ведь держать всего лишь в помощниках человека, побеждающего главного тренера на регулярной основе...

Под знамена сборной! Кто будет преемником Воробьева на посту главного тренера? 2

Top