Каким будет состав «Арсенала» в Лиге Европы?

183

Каким будет состав «Арсенала» в Лиге Европы?

Тульский «Арсенал» впервые в истории пробился в Лигу Европы, пока только в квалификацию. Однако доподлинно не известно, кто именно из нынешних лидеров останется в команде и останется ли вообще.

Еще до последнего тура стало понятно, что «канониры» станут третьим полпредом России в Лиге Европы после «Спартака» и ЦСКА. Поражение «Урала» в финале Кубка России сделало шестое место чемпионата проходным. Подобный путь в прошлом сезоне проделала уже «Уфа», но в группу выйти тогда не смогла.

Туляки уже прошли лицензирование УЕФА для участия во втором по престижности футбольном еврокубке. Однако пока не известно сумеют ли они сохранить текущий состав хотя бы на половину. У 18 игроков либо заканчиваются контракты после сезона 2018/2019, либо арендное соглашение. В частности, под вторую категорию подпадают два лучших игрока «Арсенала» Лука Джорджевич и Сергей Ткачев. Первый принадлежит «Зениту», второй московскому ЦСКА.

Одно радует, главный тренер и творец успеха «Арсенала» Игорь Черевченко отказался от предложения «Црвены Звезды» и продлил контракт с клубом. Так что есть надежда, что и осенью результаты «канониров» не просядут и они все же смогут внести весомый довесок в очковую копилку России для таблицы коэффициентов УЕФА.

Top