Четвертьфиналистка АО не примет участия в Кубке Федерации

Четвертьфиналистка АО не примет участия в Кубке Федерации

Анастасия Павлюченкова предпочла личные интересы командным.

Российской женской сборной по теннису предстоит провести непростой поединок с Румынией в квалификации Кубка Федераций. Однако собрать всех сильнейших под знамена сборной не удастся, как минимум без Анастасии Павлюченковой придется россиянкам сражаться за место под солнцем.

В Клуж-Напоке 7-8 февраля пройдет матчевая встреча сборных Румынии и России. Павлюченкова в своем твиттере уже «отличаталась» перед персональными фанатами, что не поедет со сборной на этотраунд. Анастасия сослалась на усталость после Australian Open и также пропустит турнир в Санкт-Петербурге, на который изначально была заявлена с 10-го по 16-е число. Таким образом, увидеть Павлюченкову на корте получится не ранее 17-го февраля, когда стартует турнир в Дубае.

Напомним, Анастасия Павлюченкова во втором сезоне кряду добралась до четвертьфинала на первом «шлеме» в сезоне в Мельбурне. В настоящий момент россиянка занимает 33-е место в рейтинге WTA, но первой ракеткой страны не является. Ее на пять ступенек опережает Екатерина Александрова.

 

Top