Минус два, плюс три. Состав сборной России изменен

Минус два, плюс три. Состав сборной России изменен

На третьем этапе Евротура не сыграет два игрока из заявленных изначально, их заменит тройка новичков.

Сборная России по хоккею на Beijer Hockey Games в Швеции сыграет в омоложенном составе, в который вошли сразу семь игроков из числа хоккеистов молодежной сборной. На МЧМ подопечные Валерия Брагина стали вторыми, что заставило национальную Федерацию включить наставника и в штаб главной сборной на третьем этапе Евротура.

Правда различные повреждения отдельных исполнителей уже по ходу сбора вынудили тренерский штаб делать срочные изменения. Вместо Сергея Толчинского и Дмитрия Воронкова в Швецию отправятся Артем Швец-Роговой, Павел Порядин и Иван Игумнов. Место молодых же осталось за ними - свои силы в национальной сборной проверят вратарь СКА Александр Самонов, защитники Данила Галенюк (СКА) и Александр Романов (ЦСКА), а также нападающие Кирилл Марченко, Иван Морозов, Василий Подколзин (все СКА) и Григорий Денисенко из «Локомотива».

Игры Beijer Hockey Games пройдут с 6-го по 9-е февраля в Хельсинки и Стокгольме. Стартовый матч с командой Финляндии станет вынесенным и по сути пройдет для россиян на выезде. В настоящий момент подопечные Алексея Кудашова занимают последнее четвертое место в общем зачете Евротура.

Top