Два мощных форварда для «Нью-Орлеана», пара нападающих «Атланте» - итоги драфта НБА

Два мощных форварда для «Нью-Орлеана», пара нападающих «Атланте» - итоги драфта НБА

Сегодня ночью в Нью-Йорке состоялся драфт новичков НБА, на котором первый пик ушел в Нью-Орлеан.

Сенсации не произошло, «Пеликанс» забрали Зайона Уильямсона - мощного форварда, выступавшего за «Дьюк Блю Дэвилз» в прошедшем сезоне NCAA. Также «Нью-Орлеан» укрепил позиции Джексоном Хэйсом, 211-сантиметровым 19-летним парнем из Техаса. Восьмой пик был выменян у «Атланты», которая взамен получила право задрафтовать нападающих Деандре Хантера и Кэма Реддиша. Последний был партнером Уильямсона в «Дьюке», но снизил обороты за прошедший сезон, поэтому выбирался лишь под десятым пиком.

Из интересного нужно отметить, что Джа Морэнт усилит «Мемфис Гриззлис», а Эр-Джей Барретт перейдет в «Никс». Мелкий разыгрывающий Коби Уайт из университета Северной Каролины отправился покорять взыскательных фанатов «Чикаго Буллз».

Были в топ-20 драфта 2019 и представители стран СНГ, под 18-м номером в «Индиану» отправился Гога Битадзе, форвард, который прошлый сезон провел в «Будучности» на уровне Евролиги. Напомним, вечером 30 июня в НБА откроется рынок свободных агентов, лето обещает быть особенно жарким в плане громких переходов.

Top