Срна возвращается в «Шахтер»

Срна возвращается в «Шахтер»

Дарио Срна, который выступал за «горняков» на протяжении 15 лет, возвращается в клуб, ставший для него родным.

Хорватский универсал (защитник/полузащитник правого края), который прошлый сезон выступал в клубе Серии А «Кальяри», возвращается в стан «Шахтера», чтобы стать помощником нового главного тренера. Уходил из команды Дарио год назад при другом рулевом Пауло Фонсеке. Но как только стало известно, что португалец перебрался в «Рому», Дарио принял решение вернуться в Украину.

О завершении игровой карьеры Срна пока не объявил, но можно предположить совмещение ролей на первых порах, вместе с активной тренерской практикой, тем более, что тренерский диплом у бывшего капитана сборной Хорватии и донецкого клуба есть. К тому же ему принадлежит рекорд «оранжево-черных» по количеству игр, который до сих пор не побит. Дарио войдет в тренерский штаб еще одного португальского специалиста Луиша Каштру, который сменил соотечественника на этом посту, а на родине работал с клубом «Витория Гимарайнш».

Напомним, при Фонсеке «Шахтер» покинули два центральных защитника сборной Украины Иван Ордец и Ярослав Ракицкий. Оба перебрались в клубы РПЛ, московское «Динамо» и «Зенит» соответственно.

Top