Хуммельс возвращается домой, «Боруссия» еще и заработала

Хуммельс возвращается домой, «Боруссия» еще и заработала

Защитник сборной Германии, чемпион мира и пятикратный чемпион Германии согласовал с «Боруссией» из Дортмунда условия личного контракта.

Хуммельс уже выступал в Дортмунде с 2008 по 2016-й год, но является воспитанником «Баварии». Тем не менее, мировую известность и титул чемпиона мира он встретил именно в рурском городе, что позволяет именовать Дортмунд вторым домом.

В свое время «Бавария» заплатила за переход игрока 35 миллионов Евро. Было это три года назад и цифры показывают, что в игровом плане защитник серьезно сдал. Хуммельс стал реже забивать. подключаясь на стандарты, но и количество результативных ошибок в его исполнении возросло. Чего только стоят «привозы» в матчах с «Ливерпулем», что стоило «Баварии» выхода в четвертьфинал последней Лиги чемпионов. Однако из-за увесистого контракта Матса мюнхенцы вынуждены были продать его еще дороже, чем купили.

Сообщается, что сумма трансфера на 3 года составит 38 млн. Сам Хуммельс же будет получать в составе БД 10 миллионов Евро в год зарплаты. Однозначно - статус чемпиона мира дорого стоит, в прямом и переносном смысле.

Top