После пяти лет из ЦСКА уходит ключевой разыгрывающий

После пяти лет из ЦСКА уходит ключевой разыгрывающий

Баскетбольный клуб ЦСКА лишился ключевого игрока последних пяти лет, с которым дважды становился обладателем Кубка Евролиги.

Неизменный чемпион Единой лиги ВТБ понес серьезную кадровую потерю. Решил не продлевать соглашение с клубом Нандо Де Коло, француз, который пришел в 2014-м году из «Торонто Рэпторс» и надолго стал идолом армейских болельщиков.

Нандо Де Коло 15 раз признавался лучшим игроком тура Евролиги, реализовал 93,5% штрафных бросков, набирал в среднем 16,4 очка, 2,9 подборов и 3,9 передач за матч. Также в активе француза звания MVP сезона и финала четырех Евролиги 2016-го года, когда ЦСКА впервые с ним в составе стал лучшей командой Старого света. В прошедшем сезоне подопечные Димитриса Итудиса повторили свое достижение, выиграв Евролигу и в очередной раз став лучшей командой во внутреннем первенстве.

Ходят слухи, что Де Коло снова попробует свои силы в сильнейшей лиги мира. Также велики шансы Нандо поехать на Кубок мира, где со сборной Франции и в частности новичком «Зенита» Эндрю Альбиси он постарается завоевать медали.

Top