Два россиянина на пьедестале в Ленцерхайде

Два россиянина на пьедестале в Ленцерхайде

Первый этап Тур де Ски удался нашим спортсменам на все сто.

Сергей Устюгов выиграл масс-старт свободным стилем на 15 километров в Ленцерхайде, где проходил первый этап многодневки «Тур де Ски» в рамках Кубка мира. Опытный лыжник финишировал с преимуществом в четыре секунды над ближайшими преследователями.

Определять обладателя серебряной награды пришлось при помощи фото-финиша, Александр Большунов (Россия) и Йоханнес Хёсфлот Клебо (Норвегия) пришли к ленточке буквально «ноздря в ноздрю». В конечном итоге второе место присудили все же норвежцу, россиянин стал третьим. Денис Спицов финишировал 19-м с 17-секундным отставанием от лидера. Следующим к финишу пришел Андрей Мельниченко, отставший от соотечественника лишь на 0,2 секунды. Артем Мальцев пришел к финишу 24-м, Глеб Ретивых 40-м, Иван Якимушкин закончил гонку на сорок третьей строчке.

Напомним, что перед гонкой Клебо лидировал в общем зачете Кубка мира, Большунов шел на третьем месте, Устюгов замыкал топ-6. В общем зачете сборных россияне уступали норвежцам, которые доминируют в лыжных гонках среди мужчин, и шведам.

Top